Notre cuisine

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin

Nous respectons le rythme des saisons, nous avons opté pour un approvisionnement local, bio et depuis 2018 nous travaillons avec des producteurs 100% breton qui travaille avec la filière bleu blanc coeur et qui :

  • Utilise des  fourrages (herbe, foin…) et  des graines (lin, lupin, féverole, colza…) sélectionnées pour leur richesse en Oméga 3

  • Assure à l’animal une alimentation variée et équilibrée, qui intègre ces végétaux

  • Applique les dispositions prises en matière de bien-être animal  et de respect de l’environnement

  • Interdiction d’emploi de substances indésirables, comme l’huile de palme, les antibiotiques, les additifs chimiques…

  • Organiser une traçabilité depuis le champ jusqu’à l’assiette

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Nous vous proposons

Le restaurant propose des menus privilégiant les producteurs locaux, biologiques et les produits de saison:

  • Des viandes rouges Françaises majoritairement Bretonne comme notre côte de bœuf de préférence de race Salers ou Limousine.
  • Des grands traditionnaux de la cuisine Française Terrine de tête de veau, Andouillette AAAA, Boudin Breton aux 2 pommes, Ris de veaux...
  • Escargots bio déclinés en moelleux en tartinade d'escargots et préparés à la bourguignonne
  • Du ris de veau Français flambés au chouchen Breton
  • Des côtelettes de canard avec une marmelade de citron bergamote
  • les pigeonneaux de 400 grammes de la ferme des Fins Gourmets des monts d'Arrées
  • De beaux filet de poisson issu exclusivement de la pêche Bretonne
  • Des fromages de petits producteurs de préférence locaux et biologiques.
  • Des glaces maison ou artisanales. Terres de Glaces à Ruffiac qui nous propose une gamme de grande qualité et avec les originalités qui nous séduisent.
  • Des légumes exclusivement de saison et très majoritairement locaux. Notre Bretagne, la richesse de notre terroir et les qualités de nos producteurs nous propose au fil des saisons de quoi vous régaler.
  • Les céréales Biologiques, variétés anciennes, dites oubliées, pour redécouvrir les goûts de la nature.

Pour les végétariens et végétaliens

  • Houmous breton composé de fond d'artichaut, pois chiche, purée d'amande, citron et un gressin à l'épeautre
  • Minis galettes biquette au son d'avoine, arrow root et salade
  • Galette de lentilles et graines de chia
  • Steack végétal aux céréales et légumes

Les menus

  • Menus récréation

    Dès 15,50 €

    Pour ce midi une petite ou une grande récréation? 

    Ce menu n'est pas contractuel, il varie en fonction des saisons et au gré des approvisionnements

    Ce menu est servi uniquement le midi

    Entrées au choix :

    Tarte aux orties, lardons et salade

    ou

    Houmous de lentille blonde bio et sa tartine grillée

    ou

    Tartine miel, pommes et chèvre

    Plats au choix :

    Cuisse de poulet label rouge façon basquaise

    ou

    Travers de porc Breton au soja, vinaigre balsamique et miel

    Desserts au choix :

    crémeux chocolat

    ou

    clafoutis aux abricots

    ou

    Yaourt fermier bio et confitures maison

    Menus récréation
  • Menu petit écolier

    9,80 €

    Ce n'est pas parce qu'on est plus petit qu'on a pas le droit de se régaler.

    Un vrai menu pour les moins de 12 ans composé de 1 entrée, 1 plat, 1 dessert 1 sirop bio à l'eau de source à choisir dans le menu récréation au tableau.
    Le menu Petit écolier est servi au déjeuner et au dîner

    Menu petit écolier
  • Menu découverte

    Dés 25 €

    Une belle manière de découvrir nos spécialités et notre cuisine de saison

    Découverte des entrées

    Foie gras maison au piment d’Espelette et chouchen accompagné de confiture d'oignons maison et pain d'épices maison

    ou

    Cotriade de Saint Jacques de nos côtes et crevettes bouillon au Kari Gosse (épice Lorientaise)

    ou

    Samoussas de champignons d'automne aux herbes et fromage frais accompagné d'une gaufre surmontée de crème au chorizo

    Découverte des plats

    cotelettes d'agneau et légumes de saison

    ou

    Sauté de cerf Français aux marrons et pleurottes et ses légumes

    ou

    Poisson du moment et ses légumes de saison

    Découverte des fromages

    Dégustation de fromages de nos régions au lait cru et salade

    Découverte des desserts

    Assiette gourmande composée de 3 desserts maison

    ou

    Dessert de la Chef

    Entrée + plat ou Plat + dessert 25 €

    Entrée, plat, dessert 29 €

    Entrée, plat, fromage et dessert 36 €

    Menu découverte
  • Menu plaisir

    Dés 36 €

    Des propositions pour prendre le temps de se faire plaisir et retrouver les goûts de l'enfance

    Plaisir des entrées

    Foie gras maison au piment d'Espelette et chouchen, escalope de foie gras juste poêlée pain d'épice, confiture d'oignons rouge au sureau et briochette aux figues

    o u

    Coquillages et crustacés : palourdes farcies, langoustines sauce thai, salicornes de nos cotes, soupe de poissons et croutons aux algues, sauce rouille aux crevettes

    ou

    Mini burger de nos cotes : burger au sésame sardine fromage de bretagne crudité, raifort, rillette de dorade au safran, rillette de crabe et tourteau

    Plaisir des plats

    Brochette de cuisses de pigeons et cuisses de cailles de la ferme de Chanteloup (35) et ses légumes

    ou

    Filet de poisson Breton selon arrivage sauce du moment et ses légumes

    ou

    Ris de veau flambé au chouchen et ses légumes

    Plaisir du fromage

    Dégustation de fromages de nos régions au lait cru et salade

    Plaisir des desserts

    Assiette gourmande composée de 4 minis desserts

    ou

    Dessert de la Chef

    Entrée+ plat ou Plat + dessert 36 €

    Entrée, plat, dessert 39 €

    Entrée, plat, fromage et dessert 45 €

    Menu plaisir
  • Menu végétarien

    21 €

    Un menu plein de finesses dédié aux amoureux du potager

    Du côté des entrées

    Houmous Breton Fond d'artichaut, pois chiches et purée d'amande accompagné de gressin à l'épeautre et salade

    ou

    Nems de chèvre de sainte maure ciboulette et salade

    Du côté des plats

    Chou farçi végan, carotte, céleri boule, poireaux, chia, noix et huile de noix

    ou

    Parmentier butternut soja curry breton aux algues et crème de parmesan

    Du côté des desserts

    Compote aux trois pommes bio

    ou

    Yaourt fermier bio et ses confitures maison

    ou

    Crème végan au soja, lait de riz, sirop d'agave

    Entrée, plat, dessert 21 €

    Menu végétarien
  • A la carte

    Les entrées

    Tarte aux orties et petits lardons et salade du moment 12,50 €

    Coquillages et crustacés : palourdes farcies, langoustines sauce thai, salicornes de nos cotes, soupe de poissons et croutons aux algues, sauce rouille aux crevettes 18,00 €

    Foie gras de canard maison au piment d'Espelette et chouchen 18,50 €

    Cotriade de Saint Jacques de nos côtes et crevettes bouillon au Kari gosse 16,00 €

    Samoussas de champignons d'automne aux herbes et fromage frais accompagnés d'une gaufre

     

    Les plats

    La bonne cuisine prend du temps, un plat en direct ne peut pas être plat servi directement...

    Assiette de légumes du moment 12,30 €

    Côte de boeuf 300/330 grammes et ses légumes du moment 24,00 €

    Poisson du moment du menu plaisir, sauce du moment 28,00 €

    Poisson du moment du menu découverte, sauce du moment 16,50 €

    Ris de veau flambés au chouchen et légumes du moment 29,80 €

    Sauté de cerf aux marrons et pleurottes et ses légumes 16,00 €

    Cotelettes d'agneau et ses légumes 16,00 €

    Les fromages

    Assiette dégustation de fromages de nos régions au lait cru, accompagnée de salade 8,50 €

  • La carte végétarienne

    Entrées

    Houmous Breton Fond d'artichaut, pois chiches et purée d'amande accompagné de son gressin à l'épeautre( Végan ) 12 €

    Nems chèvre de sainte maure herbes et salade 12 €

    Plats

    La bonne cuisine prend du temps, un plat en direct ne peut pas être plat servi directement...

    Chou farçi végan, carottes, céléri boule, poireaux, chia, noix et huile de noix 16 €

    Parmentier butternut soja curry Breton aux algues et crème de parmesan 16 €

     

  • La carte des desserts

    Le choix préféré des grands et petits enfants

    Nems banane caramélia accompagné d'un coulis chocolat 8,20 €

    Assiette gourmande composée de 3 minis desserts 8,50 €

    Assiette Super-gourmande composée de 4 minis desserts 11,00 €

    Moelleux chocolat coeur coulant , glace  11,00 €

    Compote aux 3 pommes biologiques 6,00 €

    Pain d'épice maison 5,50 €

    Choix d'un dessert du menu à 15,50 € 5,30 €

    Choix d'un dessert du menu à 29,00 € 8,50 €

    Café gourmand 1 café bio et 3 petits desserts 9,50 €

    Thé, tisane ou chocolat gourmand: 3 petits desserts et boisson chaude à choisir dans notre carte des thés 10,50 €

Les infos pratiques

Les horaires d'ouverture

Le restaurant les enfants gat'thés est ouvert

 le restaurant sera fermé le 24 25 et 26 décembre ainsi que le 31 décembre et le 01er et 2 janvier 2019 nous vous souhaitons à tous de bonnes fêtes de fin d'année

 le mardi midi, le mercredi midi, le jeudi midi, le vendredi midi, le samedi midi, le samedi soir, le dimanche midi

Le restaurant est ouvert de 12h00 à 14h00 au déjeuner et de 19h00 à 20h30 au dîner le samedi soir

Pour les habitués exclusivement, l'entrée des artistes est direction Glénac, Rue Hollersbach, petit parking peu fréquenté à gauche en contrebas, notre accès livraison ou vous trouverez à stationner votre carrosse prés de l'entrée annexe.

Capacité d'accueil des groupes

Le restaurant dispose de 45 couverts à l'intérieur en 2 salles et de 60 couverts en terrasse. Le restaurant les enfants gat'thés peut aussi vous accueillir en groupe pour tous vos événements en dehors des jours d'ouvertures à partir de 15 personnes. Contactez nous.

Moyens de paiement :

  • Cartes bancaires
  • Chèque
  • Chèques vacances
  • Tickets restaurants
  • Espèces

Coordonnées

  • 24 rue Lafayette 56200 La Gacilly
  • Téléphone : 02 99 08 23 01
  • Adresse mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Page facebook

Notre histoire

En juillet 2008, Caroline et Didier Le Douaron créent le restaurant les enfants gat'thés fort de leur convictions. Une entreprise éco-responsable inscrit dans une logique de développement durable, avec l'humain au centre et la protection de notre planète en objectif. Cette démarche nous est naturelle parce que notre conviction est que de bons produits sont meilleurs pour notre santé et celle de notre planète.

Le lieu a d'abord été partagé entre une épicerie fine spécialisée dans le thé et une petite partie restauration. C'est de là que vient le nom orienté aurour de la collection de thés rafinés. Le succès de la cuisine originale de Caroline nous a fait évoluer et nous sommes maintenant principalement un restaurant.