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La tarte aux orties

Un des plat signature des enfants gat'thés

 Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 180 grammes d'orties fraiches ou 16 grammes d'orties sèches
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraiche
  • 200 ml de lait
  • 1 poignée de lardons
  • 1 pincée de sel
  • 3 tour de moulins de poivre
  • 2 cuillères à café de paprika

Déroulement de la recette

Faire revenir les lardons dans une poêle très peu huilée

Egouttez les orties, il faut vraiment les essorer pour qu'elles ne contiennent plus d'eau du tout

Cassez les oeufs dans un saladier battez les en omelette, ajoutez la crème fraiche et le lait et mélangez, salez, poivrez et ajoutez le paprika et les orties bien égouttées.

Mélangez bien avec un fouet

Préchauffez le four à 180 degrés

Déposez la pâte dans le moule, piquetez la à l'aide d'une fourchette et déposez les lardons sur le fond de la pâte.

Versez la préparation à l'intérieur et enfournez à four chaud pour 25 minutes environ

A consommer chaud ou froid, celà peut être sympa de la couper en petits morceaux pour l'apéro

M6 en Parle

 

 

Mots-clés: recette

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