Tarte à la rhubarbe meringuée

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Un des dessert très apprécié au restaurant les enfants gat'thés

Ingrédients pour 1 tarte

  • 400 grammes de rhubarbe
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 pâte feuilletée

Pour la crème

  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 80 grammes de beurre doux
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Pour la meringue

  • 3 blancs d'oeufs
  • 75 grammes de sucre

La recette

Commencer par éplucher la rhubarbe pour la couper en morceaux, la mettre ensuite dans un bol avec le sucre. La laisser dégorger pendant 1 heure, puis l'égoutter.

Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre avec un fouet, ajouter les oeufs et bien mélanger, puis incorporer la poudre d'amande

Verser la crème sur le fond de tarte puis répartir la rhubarbe dessus, enfourner ensuite à 180 degrés pendant 20 minutes

Laisser à nouveau refroidir la tarte et la démouler

A l'aide d'un fouet monter les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre a la fin ajouter le reste du sucre pour serrer la meringue

Répartir la meringue sur la tarte et la remettre au four pendant 15 minutes