Les menus

  • Madame et Monsieur à La Saint Valentin

    45 €

    Un menu de fdélictesses dédié aux amoureux

    Du côté des entrées

    Foie gras maison au chouchen et piment d'Espelette, accompagné de ravioles de foie gras dans son bouillon Thaïe

    ou

    Langoustines poêlées dans son jus au lait de coco sur lit de légumes

    Du côté des plats

    Tournedos de boeuf sauce aux morilles et légumes du moment

    ou

    Filet de turbot sauce vanille et légumes du moment

    ou

    Ris de veau sauce au cidre flambé au chouchen et ses légumes

    Pause tendresse – Sorbet à la figue

    Du côté des desserts

    Moelleux au chocolat cœur coulant

    ou

    Assiette gourmande composée de 4 minis douceurs pour fondre de plaisir

    Menu à 45 € ncluant entrée, plat, pause tendresse , dessert

    Menu servi le mercredi 14 soir

    Madame et  Monsieur à La Saint Valentin
  • Menus récréation

    Dès 15,50 €

    Pour ce midi une petite ou une grande récréation? 

    Ce menu n'est pas contractuel, il varie en fonction des saisons et au gré des approvisionnements

    Ce menu est servi uniquement le midi

    Entrées au choix :

    Tarte aux orties, lardons et salade

    ou

    Terrine de campagne Bretonne bleu blanc coeur enrichi à la graine de lin

    ou

    Poireaux en crumble

    Plats au choix :

    Blanquette de veau enrichi à la graine de lin et ses légumes

    ou

    Saucisse Bretonne bio et ses légumes

    Desserts au choix :

    Gâteau aux poires

    ou

    Crémeux chocolat et sa madeleine

    ou

    Yaourt fermier bio et ses confitures maison

    Menus récréation
  • Menu petit écolier

    9,80 €

    Ce n'est pas parce qu'on est plus petit qu'on a pas le droit de se régaler.

    Un vrai menu pour les moins de 12 ans composé de 1 entrée, 1 plat, 1 dessert 1 sirop bio à l'eau de source à choisir dans le menu récréation au tableau.
    Le menu Petit écolier est servi au déjeuner et au dîner

    Menu petit écolier
  • Menu découverte

    Dés 25 €

    Une belle manière de découvrir nos spécialités et notre cuisine de saison

    Découverte des entrées

    Foie gras maison au piment d’Espelette et chouchen accompagné de confiture d'oignons maison et pain d'épices maison

    ou

    Autour de l'ortie : tartelette ortie à la fourme d'ambert, soupe ortie ail et lait de coco, pesto d'ortie et glace petit pois menthe

    ou

    Saveurs d'automne : tarte potimarron sésame, glace potimarron, samoussa de champignons forestiers

    Découverte des plats

    Cuisse de canette confite par nos soins et ses légumes

    ou

    Sauté de daguet aux marrons et champignons, accompagné de ses légumes de saison

    ou

    Poisson du moment et ses légumes de saison

    Découverte des fromages

    Dégustation de fromages de nos régions au lait cru et salade

    Découverte des desserts

    Assiette gourmande composée de 3 desserts maison

    ou

    Dessert de la Chef

    Entrée + plat ou Plat + dessert 25 €

    Entrée, plat, dessert 29 €

    Entrée, plat, fromage et dessert 36 €

    Menu découverte
  • Menu plaisirs

    Dés 36 €

    Des propositions pour prendre le temps de se faire plaisir et retrouver les goûts de l'enfance

    Plaisir des entrées

    Foie gras maison au piment d'Espelette et chouchen, escalope de foie gras juste poêlée pain d'épice, confiture d'oignons rouge au sureau et briochette aux figues

    o u

    Entre terre et mer: croustillant à l'andouille et à la trappe de timadeuc, rillette de thon au kari gosse épice Lorientaise, soupe de poissons

    ou

    Trio de gambas accompagné de sa sauce nems et son petit pain brioché au sésame

    Plaisir des plats

    Côte de boeuf (330 grammes) accompagnée de ses petits légumes du moment

    ou

    Pigeonneau de la ferme des Fins Gourmets au pommeau de Bretagne et ses légumes

    ou

    Filet de poisson Breton selon arrivage sauce du moment et ses légumes

    ou

    Ris de veau flambé au chouchen et ses légumes

    Plaisir du fromage

    Dégustation de fromages de nos régions au lait cru et salade

    Plaisir des desserts

    Assiette gourmande composée de 4 minis desserts

    ou

    Dessert de la Chef

    Entrée+ plat ou Plat + dessert 36 €

    Entrée, plat, dessert 39 €

    Entrée, plat, fromage et dessert 45 €

    Menu plaisirs
  • Menu végétarien

    21 €

    Un menu plein de finesses dédié aux amoureux du potager

    Du côté des entrées

    Houmous Breton Fond d'artichaut, pois chiches et purée d'amande accompagné de gressin à l'épeautre et salade

    ou

    Minis galettes biquette au son d'avoine et salade

    Du côté des plats

    Galette de lentilles et graines de chia

    ou

    Steack végétal aux céréales et légumes

    Du côté des desserts

    Compote aux trois pommes bio

    ou

    Yaourt fermier bio et ses confitures maison

    ou

    Un dessert du menu récréation

    Entrée, plat, dessert 21 €

    Menu végétarien
  • A la carte

    Les entrées

    Tarte aux orties et petits lardons et salade du moment 12,50 €

    Trio de gambas sauce nems et son petit pain brioché 18,00 €

    Foie gras de canard maison au piment d'Espelette et chouchen 18,50 €

    Entre terre et mer: samoussa d'escargot pied de porc, rillette de thon au kari gosse épice Lorientaise, soupe de poissons 18,00 €

    Autour de l'ortie : tartelette à l'ortie et fourme d'ambert, pesto d'ortie, soupe d'ortie à l'ail, glace petit pois menthe  16,00 €

    Saveurs d'automne : tarte potimarron sésame, glace potimarron, samoussa champignons forestiers

     

    Les plats

    La bonne cuisine prend du temps, un plat en direct ne peut pas être plat servi directement...

    Assiette de légumes du moment 12,30 €

    Côte de boeuf 300/330 grammes et ses légumes du moment 24,00 €

    Poisson du moment du menu plaisir, sauce du moment 28,00 €

    Poisson du moment du menu découverte, sauce du moment 16,50 €

    Ris de veau flambés au chouchen et légumes du moment 29,80 €

    Cuisse de canette confite et ses légumes 16,00 €

    Sauté de daguet aux marrons et champignons et ses légumes 16,00 €

    Les fromages

    Assiette dégustation de fromages de nos régions au lait cru, accompagnée de salade 8,50 €

  • La carte végétarienne

    Entrées

    Houmous Breton Fond d'artichaut, pois chiches et purée d'amande accompagné de son gressin à l'épeautre( Végan ) 12 €

    Minis galettes biquette au son d'avoine et salade 12 €

    Plats

    La bonne cuisine prend du temps, un plat en direct ne peut pas être plat servi directement...

    Galette de lentilles et graines de chia 16 €

    Steack végétal aux céréales et légumes 16 €

     

  • La carte des desserts

    Le choix préféré des grands et petits enfants

    Nems banane caramélia accompagné d'un coulis chocolat 8,20 €

    Assiette gourmande composée de 3 minis desserts 8,50 €

    Assiette Super-gourmande composée de 4 minis desserts 11,00 €

    Moelleux chocolat coeur coulant vanillé, glace  11,00 €

    Compote aux 3 pommes biologiques 6,00 €

    Pain d'épice maison 5,50 €

    Choix d'un dessert du menu à 15,50 € 5,30 €

    Choix d'un dessert du menu à 29,00 € 8,50 €

    Café gourmand 1 café bio et 3 petits desserts 9,50 €

    Thé, tisane ou chocolat gourmand: 3 petits desserts et boisson chaude à choisir dans notre carte des thés 10,50 €